Популярные сообщения

Follow by Email

Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 25 марта 2010 г.

Фотошкола глазами ученика. Шутка


Занятие первое. Фотостудия

Ошарашить


Сначала устанавливаются осветительные приборы. Долго и нудно передвигаются с места на место какие-то прожектора, зонты, включаются и выключаются кнопки. Проще было бы не выключать свет, тогда снимки получились бы не такими темными и все детали было бы хорошо видно. Но, ясное дело, учитель должен показать какое сложное и дорогое оборудование он использует. Бизнес есть бизнес ...

Отстранить


Учеников к этому занятию привлекать ни в коем случае не надо, самые сообразительные могут научиться и таинство превратится в обыденную скучную работу. Их желательно усадить в отдалении и как только увидите, что они начали отвлекаться - приступайте к следующему этапу.

Выбор модели


Самая приятная часть занятия. Если вы мужчина - особенно тщательно отбирайте на роль модели девушек до 21 года. Главное, чтобы никто из учеников не догадался, что фотографироваться будут все.

Пассы


Усадите модель. Посмотрите на нее пронзительным взглядом и, делая руками пассы "а ля Чумак", несколько раз обойдите вокруг. Главное при этом не споткнуться о стойку софтбокса, визг модели при падении на нее непонятного сооружения может свести на нет все ваши предыдущие старания.


Обязательно сделайте вид, что поправляете прическу модели или элементы одежды (если они есть). Дотрагиваться по-настоящему при этом не обязательно, разве что если шляпа полностью закроет лицо. Но и в этом случае вы можете сослаться на креативный подход. Для возущенных клиентов на стене фотостудии разместите репродукцию "Черного квадрата" Малевича в шикарной раме и небольшой этикеткой с информацией о цене оригинала.

Козел отпущения


Тыкните пальцем в первого попавшегося ученика и скажите, что он самый талантливый из присутствующих, что в нем есть искра божья, что у него в глазах светится интеллект и поэтому он будет фотографировать первым. И сразу мысленно поздравьте себя с тем, что в группе всегда будет человек, которого ненавидят больше, чем вас. Если вы брали деньги вперед, то это явно не будет лишним.

Мачо


Терпеливо объясняйте ученикам азы. Наример, что при съемке портрета - не обязательно всем пялиться в объектив. Поставьте рядом с собой самую очаровательную девушку и прикажите ей с симпатией смотреть на вас, а сами, небрежно прислонившись к стене и, вроде бы не замечая ласкового взгляда, можете спокойно позировать. На снимке будет настоящий мачо. Распечатайте его 30х40, а лучше 50х60, повесьте дома - и вам обеспечены завистливые взгляды от лучших друзей и грандиозный скандал от жены.

Невербальное общение


Активно используйте жестикуляцию. "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь", говорят в народе. А язык жестов каждый понимает так, как ему хочется. Помни, чем замысловатее фигуры, тем больше оснований у вас потом с возмущением воскликнуть: "Я же вам все это показывал!"

Общение с высшими силами


Если вам недостаточно освещенности для фотосъемки, не бойтесь обратиться к высшим силам за помощью. Важно делать это искренно и не вздымать вверх обе руки, ведь одна в это время должна незаметно включить еще один осветитель.

Личный пример


Не бойтесь лично показать модели что вы от нее хотите. Плачевный результат всегда можно объяснить тем, что вас не так поняли.

Мыслитель


Обязательно освойте позу роденовского мыслителя. Производит колоссальное впечатление на неокрепшие ученические души, особенно, если на заднем плане небрежно стоит на полу непонятное по содержанию произведение искусства. Кроме того, поза мыслителя позволяет несколько минут вздремнуть и отключиться от изрядно надоевшей реальности.

Итоги


Не делайте распространенной ошибки, не устанавливайте в фотостудии компьютер. То, что увидят ученики на большом мониторе может привести к непредсказуемым последствиям.


А вот изображение на маленьком окошке фотокамеры их может вполне удовлетворить.

Главное
  

Главное, никогда, слышите, НИКОГДА! не фотографируйте сами! Это единственный способ сохранить доверие окружающих и набрать следующую группу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий